Assalamualaikum Warahmatullahi  Wabarakatu

Senang berjumpa dengan kalian lagi dan masih di Simple Food yang menyajikan resep makanan yang sederhana dan gampang banget. Disini saya akan membagikan sebuah resep makanan yang sering saya minta ayah saya untuk membuatnya yaitu Sambal Udang Tumbuk.

Menu ini sering dibuat oleh ayah jika anak-anaknya minta dan ini menjadi menu makanan terlaris didalam rumah hehe, dari pada panjang menjelaskannya mari kita lihat apa saja bahan-bahan dan  bagaimana cara membuatnya.




Bahan-bahan:
15 ekor udang
5 buah sunti
4 sendok cabai giling
3 sdm minyak masak

Bumbu Mentah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/5 sdt garam

Cara Memasak
1. Tumbuk udang yang sudah dibersihkan jangan sampai halus tapi sedikit hancur.
2. Potong bawang merah, bawang putih kemudian haluskan bersama sunti tadi.
3. Campurkan udang yang sudah ditumbuk tadi dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan garam lalu aduk sampai bumbunya meresap.
4. Panaskan minyak, lalu masukkan udang yang sudah dibumbui tadi kedalam wajan, tambahkan air sedikit aduk sampai bumbunya bercampur rata dan meresap.
5. Tunggu sampai udang dan bumbunya berubah warna dan kering sedikit.
6. Angkat dan siap dimakan.

Makanan ini paling nikmat dimakan dengan menggunakan nasi panas. Nah teman-teman cukup sekian resep yang bisa saya bagi jika kalian ada menu-menu terfavorite kalian dirumah bisa diibagi-bagi agar teman-teman kita yang lainnya juga dapat menikmatinnya hehe.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah. Jumpa dilain waktu lagi byeee.

Comments

Popular Posts